04.01 - 밀크와 크림(농축하지 않은 것으로서 설탕이나 그 밖의 감미료를 첨가하지 않은 것으로 한정한다)
[호해설] 이 호에는 크림(cream)과 이 류의 주 제1호에 규정한 밀크(milk)를 분류하며 살균·멸균 처리나 그 밖의 보존처리한 것·균질화 하거나 펩토나이즈(peptonised)한 것인지에 상관없으며; 그러나 농축하거나 설탕이나 그 밖의 감미료를 함유하고 있는 밀크와 크림(제0402호), 응고·발효나 산성화한 밀크와 크림(제0403호)은 제외한다. 이 호의 물품은 이 류의 총설에 열거된 냉장한 것일 수도 있고, 첨가제를 넣은 것일 수도 있다. 또한 이 호에는 천연의 것과 동일한 량과 질의 조성을 갖도록 재구성한 밀크와 크림을 분류한다.
|