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  제2부 식물성 생산품  > 제8류 과실·견과류  > 제0813호 건조한 과실
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제0813호의 해설

08.13 - 건조한 과실(제0801호부터 제0806호까지에 해당하는 것은 제외한다), 이 류의 견과류나 건조한 과실의 혼합물

[호해설]

(A) 건조한 과실
이 호에는 신선한 것일 때는 제0807호부터 제0810호까지에 분류하는 과실의 건조한 것을 분류한다. 이들 과실은 햇빛에 직접 건조되거나 공업적인 방법(예: tunnel-drying)에 의하여 조제한다.
이러한 방법으로 조제된 가장 일반적인 과실로는 살구·프룬(prune)·사과·복숭아와 배가 있다. 건조 사과와 배는 조리용은 물론 사과술이나 배술의 제조용으로도 사용한다. 프룬을 제외한 과실은 보통 반분되거나 얇게 썰어져 있으며, 핵·속이나 씨가 제거된 상태이다. 또한 이들은 건조하거나 증발건조하여 얇게 썰은 모양이나 블럭 모양의 과육으로 제시한다[특히 살구나 프룬(prune)의 경우].
이 호에는 타마린드 깍지(tamarind pods)를 분류한다. 또한 이 호에는 당분이나 다른 물질을 첨가하지 않거나 별도의 가공을 하지 않은 타마린드 펄프를 포함하며, 씨·줄기·내과피의 조각들을 포함하였는지에 상관없다.

(B) 견과류나 건조한 과실의 혼합물
또한 이 호에는 이 류의 견과류나 건조한 과실의 모든 혼합물을 분류한다(동일한 호에 해당하는 견과류나 건조한 과실의 혼합물을 포함한다). 그러므로 이 호에는 신선하거나 건조한 견과류의 혼합물·건조한 과실의 혼합물·신선하거나 건조한 견과류와 건조한 과실의 혼합물을 분류한다. 흔히 이러한 혼합물은 박스·셀룰로오스 다발 등으로 제시한다.
이 호에 해당하는 특정 건조한 과실이나 건조한 과실의 혼합물은 식물성 침출액이나 식물성 차(teas) 제조용으로 조합된(예: 냄새주머니에 담는다던가) 것일 수도 있다. 이러한 물품은 이 호에 분류한다.
그러나 이 호에서는 이 호에 해당하는 건조한 과실 한 가지 종류 이상에 다른 류에 해당하는 식물이나 식물의 부분, 한 가지 종류 이상의 식물성 추출물(extract)과 같은 그 밖의 물질을 혼합한 것으로 구성되어 있는 그러한 물품은 제외한다(일반적으로 제2106호).

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