관세율표 | 분류사례 | 세율 | 수출입요령 | 관련법령 | 판례·예규 | 도구 | 게시판 English HSK
  단계별분류 제1부 산동물 및 동물성 생산품  > 제2류
HS 표제 품명 해설
0201 신선·냉장한 쇠고기 쇠고기(신선 또는 냉장한 것에 한한다)
0202 냉동한 쇠고기 쇠고기(냉동한 것에 한한다)
0203 돼지고기 돼지고기(신선ㆍ냉장 또는 냉동한 것에 한한다)
0204 양고기 면양과 산양의 고기(신선ㆍ냉장 또는 냉동한 것에 한한다)
0205 말고기 말ㆍ당나귀ㆍ노새와 버새의 고기(신선ㆍ냉장 또는 냉동한 것에 한한다)
0206 식용설육 식용설육(屑肉)(소ㆍ돼지ㆍ면양ㆍ산양ㆍ말ㆍ당나귀ㆍ노새와 버새의 것으로서 신선ㆍ냉장 또는 냉동한 것에 한한다)
0207 가금의 육과 식용설육 가금류의 육과 식용설육(제0105호의 가금류의 것으로서 신선ㆍ냉장 또는 냉동한 것에 한한다)
0208 기타의 육과 식용설육 기타의 육과 식용설육(신선ㆍ냉장 또는 냉동한 것에 한한다)
0209 돼지비계와 가금의 비계 살코기가 없는 돼지비계와 가금의 비계(기름을 빼지 아니한 것 또는 기타 방법으로 추출하지 아니한 것으로서 신선ㆍ냉장ㆍ냉동ㆍ염장ㆍ염수장ㆍ건조 또는 훈제한 것에 한한다)
0210 염장·건조·훈제한 육·설육 육과 식용설육(염장ㆍ염수장ㆍ건조 또는 훈제한 것에 한한다) 및 육 또는 설육의 식용의 분과 조분
◀ 제1류 제3류 ▶

HOME이용약관개인정보취급방침 | 도움말 | 원격지원문제해결About

[씨엘관세정보] 경기도 시흥시 서울대학로278번길 70 B동 1212호  [사업자번호] 137-10-87138  [대표] 박중광   clhs@clhs.co.kr   070-8802-8300   070-4214-8300