관세율표 | 분류사례 | 세율 | 수출입요령 | 관련법령 | 판례·예규 | 도구 | 게시판 English HSK
  제4부 조제식료품 > 제20류 채소·과실의 조제품 > 제2004호 기타 냉동한 채소조제품
HS
제2004호의 해설

20.04 - 조제하거나 보존처리한 그 밖의 채소(식초나 초산으로 처리한 것은 제외하고, 냉동한 것으로 한정하며, 제2006호의 물품은 제외한다)

이 호의 냉동채소는 냉동하지 않은 경우에는 제2005호에 분류하는 것이다(제2005호의 해설서 참조). "냉동(frozen)"에 대한 정의는 제7류의 총설에 규정하고 있다.
이 호의 물품으로서 흔히 교역이 이루어지는 경우의 예로는,

(1) 기름에 조리하거나 일부 조리하여 냉동한 감자[칩이나 프렌치 프라이(French fry)]

(2) 냉동한 스위트콘[속대(cob)가 있거나 낱알(grains) 모양인 것]·당근·완두 등 : 사전 조리했는지에는 상관없으며, 버터나 그 밖의 소스와 함께 밀폐용기(예: 플라스틱 백)에 포장한 것

(3) 감자의 고운 가루를 기본 재료로 한 "크뇌델(Knödel)"·"클뢰세(Klösse)"·"녹켈론(Nockerln)"(냉동한 것으로 한정한다)

◀ 제2003호 제2005호 ▶

HOME이용약관개인정보취급방침 | 도움말 | 원격지원문제해결About

[씨엘관세정보] 경기도 시흥시 서울대학로278번길 70 B동 1212호  [사업자번호] 137-10-87138  [대표] 박중광   clhs@clhs.co.kr   070-8802-8300   070-4214-8300