관세율표 | 분류사례 | 세율 | 수출입요령 | 관련법령 | 판례·예규 | 도구 | 게시판 English HSK
  제1부 동물성 생산품 > 제2류 > 제0209호 돼지비계와 가금의 비계
HS
제0209호의 해설

02.09 - 살코기가 없는 돼지 비계와 가금(家禽)의 비계(기름을 빼지 않은 것이나 그 밖의 방법으로 추출하지 않은 것으로서 신선한 것·냉장하거나 냉동한 것·염장하거나 염수장한 것·건조하거나 훈제한 것으로 한정한다)

이 호의 돼지 비계에는 살코기가 없는 비계만을 분류하며; 이러한 비계는 공업용에만 적합한 것이라도 이 호에 해당된다. 일반적으로 식용에 사용하는 형태의 육은 제외한다[예: 삼겹살과 이와 유사한 비계가 높은 비율로 섞여 있는 육(肉)과 육층(肉層 : layer of meat)이 붙어있는 비계는 제0203호제0210호에 분류].
특히 이 호에는 주로 돼지 내장의 주위에 있는 비계를 포함하며, 기름을 빼거나 그 밖의 방법으로 추출한 것은 제1501호로 분류한다.
집에서 기르거나 야생인 가금(家禽 : poultry, 예, 거위)의 비계로서 용출(溶出 : render)하지 않았거나 그 밖의 방법으로 추출하지 않은 것도 이 호에 분류하며 용출하였거나 그 밖의 방법으로 추출한 비계는 이 호에서 제외한다(제1501호).
바다에서 사는 포유동물(海棲哺乳動物)의 비계는 제외한다(제15류).
◀ 제0208호 제0210호 ▶

HOME이용약관개인정보취급방침 | 도움말 | 원격지원문제해결About

[씨엘관세정보] 경기도 시흥시 서울대학로278번길 70 B동 1212호  [사업자번호] 137-10-87138  [대표] 박중광   clhs@clhs.co.kr   070-8802-8300   070-4214-8300