07.08 - 채두류(菜豆類)(꼬투리가 있는지에 상관없으며 신선한 것이나 냉장한 것으로 한정한다)
이 호에 분류하는 채두류에는 다음과 같은 것을 포함한다.(1) 완두[피섬 새티범(Pisum sativum)] : 청완두(green pea)와 사료용 완두를 포함한다. (2) 콩[파세러스(Phaseolus)속·비그나(Vigna)속)] : 이것들에는 리마(Lima)콩이나 버터콩(butter bean), 녹두, 꼬투리를 식용에 쓸 수 있는 콩(예: 강남콩·French콩·runner콩·string콩·wax콩이나 snap콩)과 동부콩(black eye를 포함한다)이 포함된다. (3) 누에콩[비시아 파바 변종 메이저(Vicia faba var. major)]과 말먹이용 누에콩[비시아 파바 변종 에퀴나(Vicia faba var. equina)나 비시아 파바 변종 마이너(Vicia faba var. minor)]와 편두(扁豆)(Dolichos lablab L.) (4) 이집트콩(가반조스) (5) 렌즈콩(lentil) (6) 구아(guar)의 씨 이 호에서는 다음의 것을 제외한다.(a) 대두(제1201호) (b) 로커스트콩(locust bean)(제1212호)
|