82.15 - 스푼·포크·국자·스키머(skimmer)·케이크서버(cake-server)·생선용 칼·버터용 칼·설탕집게와 이와 유사한 주방용품이나 식탁용품
[호해설] 이 호에는 다음의 것을 포함한다.(1) 여러 가지의 스푼(소금과 겨자용의 스푼을 포함한다) (2) 테이블용 포크; 카빙(carving)용 포크·서빙용 포크·조리용 포크; 케이크용 포크; 굴(oyster)용 포크; 달팽이용 포크; 토스팅(toasting) 포크 (3) 국자와 국자형의 스키머(skimmer)(채소용·프라이용 등) (4) 생선·케이크·딸기·아스파라거스의 서비스용 주걱 (5) 날이 없는 피시나이프와 버터나이프 (6) 여러 가지의 설탕집게[날(blades)이 있는 것인지에 상관없다]·케이크용·오르되브르(hors-d'oeuvre)용 아스파라거스용·달팽이용과 식육이나 얼음용의 집게 (7) 가금류나 식육용의 그립(grips)과 가재용의 그립과 유닛 그립(unit grips)과 같은 그 밖의 식탁용품 이러한 물품은 일체로 되어 있거나 비금속(卑金屬)·나무·플라스틱 등으로 만든 자루가 부착되어 있다. 이 류의 주 제3호에 따라, 이 호에는 제8211호에 해당되는 한 개 이상의 칼과 이 호의 물품이 최소한 같은 수량으로 구성된 세트를 포함한다. 이 호에는 가재 커터(lobster cutters)나 전지형(secateur type)·가위형(scissors type)의 가금(家禽)류 용 가위(shears)는 제외한다(제8201호나 제8213호).
|