09.04 - 후추[파이퍼(Piper)속의 것으로 한정한다], 건조하거나 부수거나 잘게 부순 고추류[캡시컴(Capsicum)속]의 열매나 피멘타(Pimenta)속의 열매
[호해설](1) 후추(pepper)[파이퍼(piper) 속의 것] 후추에는, 쿠베브 페퍼(파이퍼 쿠베바 : Piper cubeba)(제1211호)를 제외한 파이퍼(Piper)속의 모든 후추식물의 종자와 열매를 포함한다. 보통 중요한 종류로는 흑후추나 백후추의 형태를 갖고 있는 파이퍼 니그럼(Piper nigrum)종의 후추가 있다. 흑후추는 설익은 열매를 햇볕에 건조하거나 훈증하여 얻어지며, 때로는 끓는 물로 처리된 후에 건조나 훈증되는 수도 있다. 백후추는 과육과 종자의 외피를 근소한 발효나 마찰에 의하여 제거한 거의 성숙한 열매로 조제한다. 또한 백후추는 가끔 흑후추의 외피부분을 제거하여 조제되며 황회색을 띠며 흑후추처럼 그렇게 맵지는 않다. 긴후추(Piper longum)는 또 다른 종류의 후추이다. 또한 이 호에는 후추의 더스트(dust)와 쓰레기도 포함한다. 후추로 잘못 알려진 어떤 물품은 사실은 피멘토(pimentos)로서 예를 들면, 인도·터키·스페인·카이엔(Cayenne)과 쟈마이카 산의 후추류이다. (2) 고추류(캡시컴속)의 열매와 피멘타속의 열매의 건조한 것·부수거나 잘게 부순 것 캡시컴(Capsicum)속의 것은 일반적으로 Capsicum frutescens나 Capsium annuum종에 속하며, 칠리(chillies)와 파프리카(paprika)의 두 개의 주요 그룹을 포함한다. 많은 변종(Cayenne pepper·Sierra Leone과 Zanzibar pepper·Spanish와 Hungarian paprika 등)이 있다. 피멘타(Pimenta)속의 과실은 쟈마이카 후추(clove pepper·English pepper와 allspice로 알려져 있다)를 포함한다. 이들 과실은 쓰고·냄새가 독하고·맵고·오래가는 맛을 지닌 공통의 특성을 가지고 있다. 그러나 매운 맛을 갖지 않은 캡시컴속의 다른 변종도 있다(예: Capsicum annuum var. grossum). 이 호에는 부수지도 잘게 부수지도 않은 신선한 고추류(캡시컴속)의 열매와 피멘타속의 열매는 제외한다(제0709호).
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