25.09 - 초크
[호해설] 초크(chalk)는 자연적으로 얻은 탄산칼슘의 일종으로서, 주로 수생 미생물의 껍질로 구성되어 있다. 이 호에는 다음의 물품을 제외한다. (a) 인산염을 함유하는 초크(제2510호) (b) 동석(凍石 : steatite)이나 활석(talc)(때로는 "프렌치초크(French chalk)"나 "베니스초크(Venice chalk)"로 알려져 있다)(제2526호) (c) 치약으로 조제된 가루 초크(제3306호) (d) 제3405호에 해당되는 금속 광택제와 이와 유사한 조제품 (e) 가루 상태의 탄산칼슘으로서, 그 입자를 지방산[예: 스테아린산(stearic acid)]으로 방수막 도포한 것(제3824호) (f) 당구용 초크(제9504호) (g) 필기용이나 제도용 초크와 재단사용 초크(제9609호)
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