관세율표 | 분류사례 | 세율 | 수출입요령 | 관련법령 | 판례·예규 | 도구 | 게시판 English HSK
  단계별분류 제4부 조제식료품  > 제19류 곡물·곡분의 조제품  > 제1903호 타피오카
HS
제1903호의 해설

19.03 - 타피오카와 전분으로 조제한 타피오카 대용물[플레이크(flake) 모양·낟알 모양·진주 모양·무거리 모양·그 밖에 이와 유사한 모양의 것으로 한정한다]

이 호에는 매니옥 전분(manioc starch : tapioca)·사고전분(사고)·감자전분(파리노카·감자타피오카·감자사고)나 그 밖의 유사한 전분[칡뿌리·살렙(salep)·유카(yucca) 등]에서 조제한 식료품을 분류한다.
이 전분(starch)은 물과 혼합하여 걸쭉한 페이스트(paste) 모양으로 하여 스트레이너(strainer : 여과기)나 작은 구멍을 낸 판을 통하여 섭씨 120℃ ∼ 150℃로 가열한 철판 위에 방울로 낙하시킨다. 이 방울은 때로는 부순 것이나 낟알 모양으로 될 때도 있는 작은 펠릿(pellet)이나 플레이크(flake)를 형성한다. 다른 방법으로는 전분 페이스트를 증기로 가열한 용기 중에서 응고시킨다.
이 물품은 플레이크(flakes) 모양·낟알(grains) 모양·진주 모양·무거리(siftings) 모양·종자(seeds) 모양이나 이와 유사한 상태로 판매되며 수프·푸딩이나 다이어트식품 조제에 사용한다.
◀ 제1902호 제1904호 ▶

HOME이용약관개인정보취급방침 | 도움말 | 원격지원문제해결About

[씨엘관세정보] 경기도 시흥시 서울대학로278번길 70 B동 1212호  [사업자번호] 137-10-87138  [대표] 박중광   clhs@clhs.co.kr   070-8802-8300   070-4214-8300