관세율표 | 분류사례 | 세율 | 수출입요령 | 관련법령 | 판례·예규 | 도구 | 게시판 English HSK
  단계별분류 제9부 목재와 그 제품  > 제44류 목재  > 제4419호 식탁·주방용품 
HS
제4419호의 해설

44.19 - 나무로 만든 식탁용품과 주방용품

[호해설]
이 호에는 식탁용이나 주방용의 특성을 가지고 있는 가정형의 목제품(선반가공을 한 것인지에 상관없으며 기목이나 상감세공목제품을 포함한다)만을 분류한다. 그러나 주로 장식적인 특성을 가지고 있는 것과 가구는 이 호에서 제외한다.
이 호에 분류하는 물품들은 보통의 나무로 만들거나 파티클보드(particle board)·유사한 보드·섬유판(fibreboard)·적층 목재(laminated wood)·고밀도화목재로 만든다(이 류의 주 제3호 참조).


이 호에는 다음의 물품을 포함한다. 수저·포크(folk)·샐러드(salad)용 그릇; 쟁반·접시; 항아리·컵(cup)·소스접시(saucer); 양념통·그 밖의 주방용기; 브러시가 부착되지 않은 크럼-스쿠프(crumb-scoop); 냅킨꽂이(napkin rings); 롤링핀(rolling pin); 파이용 몰드(pastry mould); 버터패터(butter patter); 페스틀(pestle); 견과류 까는 도구; 트레이(tray); 공기; 빵 반죽하는 판; 도마; 식기선반; 주방에서 사용하는 용량 측정기구


이 호에는 다음의 물품을 제외한다.

(a) 통 제품(coopers' products)(제4416호)

(b) 나무로 만든 식탁용품과 주방용품의 부분품(제4421호)

(c) 브러시나 비(제9603호)

(d) 수동식의 체(제9604호)

◀ 제4418호 제4420호 ▶

HOME이용약관개인정보취급방침 | 도움말 | 원격지원문제해결About

[씨엘관세정보] 경기도 시흥시 서울대학로278번길 70 B동 1212호  [사업자번호] 137-10-87138  [대표] 박중광   clhs@clhs.co.kr   070-8802-8300   070-4214-8300