관세율표 | 분류사례 | 세율 | 수출입요령 | 관련법령 | 판례·예규 | 도구 | 게시판 English HSK
  단계별분류 제1부 동물성 생산품  > 제2류  > 제0204호 양고기
HS
제0204호의 해설

제0204호 면양과 산양의 고기(신선한 것, 냉장하거나 냉동한 것으로 한정한다)

[호해설]
이 호에는 면양(숫양·암양 및 어린양)·산양 혹은 어린산양의 신선·냉장 또는 냉동한 고기가 분류된다(가축의 것 또는 야생의 것인지의 여부를 불문한다).

[소호해설]

소호 제0204.10호 및 제0204.30호
소호 제0204.10호 및 제0204.30호에서 "어린양고기"라 함은 생후 12개월 이하의 양에서 얻어진 고기를 말한다. 살코기는 살결이 좋고, 연분홍 붉은색을 띄고 또한 부드러운 외양을 가지고 있다. 도체(屠體)의 무게는 26 ㎏ 이하이다.

◀ 제0203호 제0205호 ▶

HOME이용약관개인정보취급방침 | 도움말 | 원격지원문제해결About

[씨엘관세정보] 경기도 시흥시 서울대학로278번길 70 B동 1212호  [사업자번호] 137-10-87138  [대표] 박중광   clhs@clhs.co.kr   070-8802-8300   070-4214-8300