제0204호 면양과 산양의 고기(신선한 것, 냉장하거나 냉동한 것으로 한정한다)
[호해설] 이 호에는 면양(숫양·암양 및 어린양)·산양 혹은 어린산양의 신선·냉장 또는 냉동한 고기가 분류된다(가축의 것 또는 야생의 것인지의 여부를 불문한다). [소호해설] 소호 제0204.10호 및 제0204.30호 소호 제0204.10호 및 제0204.30호에서 "어린양고기"라 함은 생후 12개월 이하의 양에서 얻어진 고기를 말한다. 살코기는 살결이 좋고, 연분홍 붉은색을 띄고 또한 부드러운 외양을 가지고 있다. 도체(屠體)의 무게는 26 ㎏ 이하이다.
|