[호해설]
이 호에는 소·면양 및 산양의 내장과 근육을 둘러싼 지방을 분류하며, 소에서 얻는 지방이 가장 중요한 것이다. 이 지방은 미가공(신선·냉장 또는 냉동한 것)·염장·염수장·건조·훈제하였거나 또는 용출한 상태(수지)인 것도 있다. 채택되는 용출가공공정은 제1501호의 지방을 얻는데 사용되는 가공공정과 동일하다. 이 호에는 또한 압착하거나 용매로 추출하여 얻은 지방도 포함한다. 프레미어저스 올레오스톡은 식용수지 중에서 최상급이며 고체로서 백색 또는 황색의 물품이며 최근에 조제된 것이라면 냄새가 없으나 대기에 방치하면 특징있는 부패한 냄새를 발생한다. 탤로우는 거의 전적으로 올레인(oleic)산 스테아린(stearic)산과 팔미틴(palmitic)산의 글리세라이드(glycerides)로 구성되어 있다. 탤로우는 식용지 또는 윤활유의 조제·비누와 양초·가죽의 완성가공제의 제조·동물사료의 제조 등에 사용된다. 또한 이 호에는 소·면양 또는 산양의 웨이스트에서 얻어진 지방과 골지도 포함한다. 제1501호에 상응하는 지방에 대한 설명은 또한 이 호의 그러한 지방에도 적용한다. 이 호에는 다음의 것을 제외한다.(a) 올레오스테아린·올레오유와 탤로우 유(제1503호) (b) 말에서 얻어진 지방(제1506호) (c) 이 호에 규정된 것 이외의 동물의 웨이스트에서 얻어진 지방과 골지(제1501호·제1504호 또는 제1506호) (d) 동물을 원천으로 한 기름(예: 제1506호의 우각유와 골지) (e) 식물성 탤로우로 알려진 특정 식물성지방 : 예를 들면, 중국 식물성 탤로우(stillingia fat) 및 보르네오 탤로우(제1515호)
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