관세율표 | 분류사례 | 세율 | 수출입요령 | 관련법령 | 판례·예규 | 도구 | 게시판 English HSK
  단계별분류 제1부 동물성 생산품  > 제2류  > 제0209호 돼지비계와 가금의 비계
HS 탐색창
제0209호의 해설

[호해설]

이 호의 돼지비계에는 살코기가 없는 비계만이 분류된다. 이러한 비계는 공업용에만 적합한 것이라도 이 호에 해당된다. 일반적으로 식용에 공(供)하는 형태의 육은 제외된다[예: 삼겹살 및 이와 유사한 고지방의 육(肉)과 육층(肉層)이 붙어있는 비계는 제0203호 또는 제0210호에 분류].
특히 이 호에는 주로 돼지 내장의 주위에 있는 비계를 포함하며, 기름을 뺀 또는 기타의 방법으로 추출한 것은 제1501호에 분류된다.
집에서 기르는 또는 야생의 가금(家禽)의 비계·용출하지 아니하였거나 기타 방법으로 추출하지 아니한 비계(예: 거위의 비계)도 이 호에 분류되며, 용출하였거나 기타 방법으로 추출한 비계는 이 호에서 제외된다(제1501호).
해서포유동물(海棲哺乳動物)의 비계는 제외된다(제15류).
◀ 제0208호 제0210호 ▶

HOME이용약관개인정보취급방침 | 도움말 | 원격지원문제해결About

[씨엘관세정보] 경기도 시흥시 서울대학로278번길 70 B동 1212호  [사업자번호] 137-10-87138  [대표] 박중광   clhs@clhs.co.kr   070-8802-8300   070-4214-8300