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  단계별분류 제1부 동물성 생산품  > 제2류  > 제0207호 가금의 육과 식용설육
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제0207호의 해설

[호해설]

이 호에는 제0105호의 가금류(살이 있는 경우)의 육(肉)과 식용 설육(屑肉)으로서 신선·냉장 또는 냉동한 것에 한해서 분류한다.
국제무역에 있어서 가장 중요한 가금의 설육(屑肉)은 닭·거위 혹은 오리의 간(livers)이다.
이러한 것들에는 거위 또는 오리의 "지방간(fatty livers)"을 포함하는데, 그것은 다른 간에 비해서 크고 무게가 더 많이 나가며 단단하며 지방이 많다는 사실과 다른 간들은 대개 어둡거나 밝은 적색인데 반해, 그것은 흰다갈색에서 부터 밝은 밤색까지 다채롭다는 점에 의해서 구별된다.
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