[호해설]
"감귤류의 과실"이라는 표현은 특히 다음에 적용된다.(1) 오렌지·단맛 또는 쓴맛(세빌 오렌지) (2) 만다린(탄제린 및 세트수머 포함), 클레멘타인·윌킹 및 이와 유사한 감귤류 잡종 (3) 그레이프프루트(포멜로스 포함) (4) 레몬(시트 리몬·시트 리머늄)과 라임(시트 오란티폴리아·시트 라티폴리아) (5) 시트론·감귤 및 베르가못 등 이 호에는 저장용으로 사용되는 종류의 작고 설익은 형태의 오렌지와 레몬이 포함된다. 이 호에는 다음의 것이 제외된다. (a) 감귤류과실의 껍질(제0814호) (b) 특히 감귤류 과실로부터 정유(精油)를 추출(抽出)할 목적으로 채집된 건과와 꽃이 핀 직후에 떨어진 식용에 적합하지 않은 익지 않은 오렌지 즉, "오렌지 피" 또는 "오렌지티즈"[(petitgrain)(제1211호)]
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