관세율표 | 분류사례 | 세율 | 수출입요령 | 관련법령 | 판례·예규 | 도구 | 게시판 English HSK
  단계별분류 제1부 동물성 생산품  > 제3류 어류  > 제0302호 신선·냉장한 어류
HS 탐색창
제0302호의 해설

[호해설]

이 호에는 신선 또는 냉장한 어류가 분류되는데, 이것은 통째로 된 것·머리가 없는 것·창자를 뺀 것 또는 뼈 또는 연골이 있는 채로 절단한 것인지 여부를 불문한다. 그러나 제0304호의 어류의 피레트와 기타 어육은 제외한다. 이 어류는 운송 중 저장(을 위하여 소금이나 얼음을 넣어 포장한 것 또는 소금물을 뿌린 것도 있다.
가볍게 가당되거나 약간의 월계수(月桂樹)의 잎으로 포장된 어류는 이 호에 분류된다.
식용의 어피 및 식용 어류 설육·간·어란 또한 이 호에 분류된다(신선 또는 냉장한 것에 한한다).
◀ 제0301호 제0303호 ▶

HOME이용약관개인정보취급방침 | 도움말 | 원격지원문제해결About

[씨엘관세정보] 경기도 시흥시 서울대학로278번길 70 B동 1212호  [사업자번호] 137-10-87138  [대표] 박중광   clhs@clhs.co.kr   070-8802-8300   070-4214-8300