제0402호 밀크와 크림(농축하였거나 설탕 기타 감미료를 첨가한 것에 한한다)
[호해설] 이 호에는 농축(예 : 증발)한, 또는 설탕이나 기타 감미료를 첨가한 밀크(이 류의 주1에 규정된)와 크림이 분류된다. 이때 그들이 액상·페이스트상 또는 고형의 것(블록상, 파우더 또는 입상)인지 여부와 저장처리 또는 재구성한 것인지 여부를 불문한다. 분유는 특히 정상적인 상태로 용이하게 풀어지게 하기 위하여 소량의 전분(중량비 5% 이하)이 함유된 것도 있다. 이 호에서는 다음의 것을 제외한다. (a) 응고·발효 또는 산성화한 밀크와 크림(제0403호) (b) 코코아 또는 기타 물질을 첨가하여 조미한 밀크로 구성된 음료(제2202호) [소호해설] 제0402.10호, 0402.21호 및 0402.29호 이들 소호에서는 응고유와 페이스트상의 크림이 제외된다. (소호 제0402.91호 및 0402.99호)
|