[호해설] 이 호에는 다음의 것을 분류한다. (A) 버터 이 그룹은 천연버터, 유장버터 및 환원버터(신선하거나 염장한 것 또는 쉰 냄새가 나는 것. 밀폐용기에 넣은 것을 포함한다). 버터는 오로지 밀크에서 얻어져야 하며 밀크지의 함유량이 전중량의 80% 이상 95%이하, 밀크무지 고형분의 최대 함유량이 전중량의 2% 및 수분의 최대 함유량이 전중량의 16%이여야 한다. 버터는 유화첨가물을 함유하고 있지 아니하나 염화나트륨, 식용색소, 중화염 및 무해한 락트산 산업 박테리아 배양균을 함유하기도 한다(이 류 주2(a) 참조). 또한 산양 또는 면양에서 얻은 버터도 이 그룹에 포함된다. (B) 데어리 스프레드 이 그룹은 데어리 스프레드 즉 water-in-oil 형의 산포성유장액을 분류한다. 데어리 스프레드에는 밀크지를 유일한 지로 함유하고 있는데 밀크지의 함유량은 전중량의 39%이상 80%미만으로 되어 있다(이 류 주2(b) 참조). 데어리 스프레드는 무해한 락트산생산 박테리아 배양균. 비타민. 염화나트륨, 설탕, 젤라틴, 전분 등의 성분을 선택에 따라 함유하고 있으며, 식용색소, 향미제, 유화제, 농화제, 및 보조제를 함유하고 있기도 한다. (C) 밀크에서 얻어지는 기타 지와 유 이 그룹은 밀크에서 얻어지는 지와 유(예, 밀크지, 버터지 및 버터유)를 분류한다. 버터유는 버터 또는 크림에서 수분과 무지함유분을 추출함으로서 얻어지는 식품이다. 또한 이 그룹은 탈수한 버터와 버터유(흔히 물소와 암소의 우유에서 만들어지는 버터의 일종)를 포함하며 아울러 버터와 소량의 약초, 향미료, 조미료, 마늘 등의 혼합식품(다만, 이들 혼합식품이 이 호에 해당하는 특성을 가지고 있는 경우에 한한다)도 포함한다. 이 호에는 밀크지 이외의 지를 함유하고 있거나 밀크지를 함유하고 있더라도 그 함유량이 39% 미만인 지 스프레드는 포함하지 아니한다(일반적으로 제1517호 또는 제2106호).
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