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  단계별분류 제2부 식물성 생산품  > 제10류 곡물  > 제1001호 밀과 메슬린
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제1001호의 해설

[호해설]
밀의 주요한 종류는 다음의 두가지가 있다.

(1) 보통의 밀 : 연질, 반연질 또는 경질의 것(일반적으로 분질의 단면을 갖고 있는 것)

(2) 듀럼종의 밀(이 류의 소호 주1을 참조) : 듀럼종의 밀은 대개 갈다황색 내지 갈색을 띠고있다. 듀럼종의 밀의 단면은 일반적으로 반투명한 끝이 단단한 유리상의 구조로 보여주는 것이다.
스펠트(Spelt)는 탈곡작업을 한 후에도 아직 껍질이 남아있는 상태의 갈색의 작은 곡립을 가지고 있는 소맥의 일종으로 이 호에 분류된다.
메슬린(meslin)은 일반적으로 소맥과 호밀을 2:1의 비율로 혼합한 것이다.

제1002호 ▶

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