관세율표 | 분류사례 | 세율 | 수출입요령 | 관련법령 | 판례·예규 | 도구 | 게시판 English HSK
  단계별분류 제1부 산동물 및 동물성 생산품  > 제4류 낙농품  > 제0403호 발효·산성화된 밀크와 크림
HS
제0403호의 해설

[호해설]
이 호에는 버터밀크·모든 발효 또는 산성화한 밀크와 크림이 분류되며, 응고유와 크림·요구르트 및 케피어가 포함된다. 이 호에 해당하는 물품은 액상·페이스트상 또는 고형의 것(냉동한 것 포함)일 수도 있으며, 농축(예 : 증발 또는 블록상·파우더 또는 입상) 또는 저장처리를 한 것일 수도 있다.
이 호의 발효한 밀크는 육제품 조제에 사용하거나 동물용사료첨가제로 사용할 목적으로 소량의 부가 젖산발효효소를 함유하고 있는 제0402호의 밀크파우더로 구성된 것도 있다.
이 호에 해당되는 산성화한 밀크는 수분으로 재구성한 응고유를 만들기 위해서 소량의 결정상의 산(레몬쥬우스 포함)을 첨가한 제0402호의 분유를 함유할 수도 있다.
제4류의 총설에서 규정한 첨가물 이외에도, 이 호에 해당하는 물품에는 설탕 기타 감미료·조미료·과실(과육 및 잼포함)·견과류 또는 코코아를 첨가한 것도 포함될 수 있다.

◀ 제0402호 제0404호 ▶

HOME이용약관개인정보취급방침 | 도움말 | 원격지원문제해결About

[씨엘관세정보] 경기도 시흥시 서울대학로278번길 70 B동 1212호  [사업자번호] 137-10-87138  [대표] 박중광   clhs@clhs.co.kr   070-8802-8300   070-4214-8300