[호해설] 이 호에는 버터밀크·모든 발효 또는 산성화한 밀크와 크림이 분류되며, 응고유와 크림·요구르트 및 케피어가 포함된다. 이 호에 해당하는 물품은 액상·페이스트상 또는 고형의 것(냉동한 것 포함)일 수도 있으며, 농축(예 : 증발 또는 블록상·파우더 또는 입상) 또는 저장처리를 한 것일 수도 있다. 이 호의 발효한 밀크는 육제품 조제에 사용하거나 동물용사료첨가제로 사용할 목적으로 소량의 부가 젖산발효효소를 함유하고 있는 제0402호의 밀크파우더로 구성된 것도 있다. 이 호에 해당되는 산성화한 밀크는 수분으로 재구성한 응고유를 만들기 위해서 소량의 결정상의 산(레몬쥬우스 포함)을 첨가한 제0402호의 분유를 함유할 수도 있다. 제4류의 총설에서 규정한 첨가물 이외에도, 이 호에 해당하는 물품에는 설탕 기타 감미료·조미료·과실(과육 및 잼포함)·견과류 또는 코코아를 첨가한 것도 포함될 수 있다.
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