게시판
HS코드 문의
아래 2가지 제품에 대한 HS코드를 여쭙고자 합니다.

1. 아스파라거스 통조림/병조림
  : 화이트 아스파라거스를 캔 또는 병에 물, 소금, 시트르산과 함께 담아 열처리한 제품

2. 구운 피망 통조림/병조림
  : 피키요 피망(Pimientos del piquillo, 학명 Capsicum Annum)을 불에 구워 껍질을 벗긴 뒤
    시트르산과 함께 캔입 또는 병입한 제품

감사합니다.
(주)태한인터내셔널 2018-10-23 오후 5:22:51
 
댓글
운영자 2018-10-24 오전 9:36:47
위 두가지 품목은 '조제하거나 보존처리한 그 밖의 채소(식초나 초산으로 처리한 것은 제외하고, 냉동하지 않은 것으로 한정하며, 제2006호의 물품은 제외한다)'로 1번 품목은 HSK 2005.60-0000에 특게되어 있으며, 2번 품목은 HSK 2005.99-9000에 분류될 것으로 판단됩니다. 멘트수정 멘트삭제